अब आप यह भी जान पाएंगे कि आपको WhatsApp पर किसने ब्लॉक किया है

व्हाट्सएप के आने से हम सभी की जिंदगी काफी आसान हो गई है। मैसेजिंग ऐप का इस्तेमाल लोग फोटो शेयर करने, लोकेशन भेजने या यहां तक ​​कि कॉन्टैक्ट्स भेजने के लिए भी करते हैं

कुछ लोग जिनसे हम WhatsApp पर बचना चाहते हैं, उनसे बात नहीं करना चाहते

और कुछ लोग ऐसे भी हैं जिन्हें हम नहीं चाहते कि उन्हें पता चले कि हम WhatsApp पर मौजूद हैं. इसलिए व्हाट्सएप पर ब्लॉक करने का विकल्प भी है।

व्हाट्सएप पर कोई भी किसी को भी ब्लॉक कर सकता है। इससे ब्लॉक किया हुआ यूजर आपको व्हाट्सएप पर मैसेज या कॉल नहीं कर सकता है।

वह आपका स्टेटस, ऑनलाइन स्टेटस या डीपी भी नहीं देख सकता है, लेकिन सोचिए अगर हमारे साथ भी ऐसा ही होता है

यानी अगर किसी ने हमें ब्लॉक कर दिया है, तो हमें कैसे पता चलेगा कि हमें ब्लॉग किया गया है।

यदि आपको ब्लॉक किया गया है, और आप उपयोगकर्ता को व्हाट्सएप कॉल करने का प्रयास करते हैं, तो यह हेराफेरी की स्थिति नहीं दिखाएगा।

इसके अलावा अगर आपके भेजे गए मैसेज में लंबे समय तक एक ही टिक टिक रहता है तो भी आप ब्लॉक हो सकते हैं।

आप एक व्हाट्सएप ग्रुप बनाने का भी प्रयास कर सकते हैं। अगर आप उस कॉन्टैक्ट के साथ ग्रुप नहीं बना पा रहे हैं तो आपको ब्लॉक कर दिया गया है।

इसी तरह, यदि आप किसी अनुबंध की अंतिम बार देखी गई या ऑनलाइन स्थिति नहीं देखते हैं, तो इसका मतलब है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।

हालांकि, इस मामले में गौर करने वाली बात यह है कि हो सकता है कि किसी अन्य यूजर ने प्राइवेसी सेटिंग में बदलाव किया हो।

ऐसा करने से भी किसी अनुबंध की अंतिम बार देखी गई या ऑनलाइन स्थिति दिखाई नहीं दे सकती है।