आपको व्हाट्सएप पर किसने ब्लॉक किया है, जानिए कैसे

इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप व्हाट्सएप प्लेटफॉर्म पर कई उपयोगी फीचर पेश करता है। इनमें से एक संपर्क को अवरुद्ध कर रहा है

आप किसी भी समय किसी संपर्क को ब्लॉक कर सकते हैं, जिससे आप व्हाट्सएप पर बातचीत नहीं करना चाहते हैं।

यह सुविधा दूसरों को आपको मैसेज करने या कॉल करने से रोकने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है, लेकिन क्या होगा यदि कोई आपको ब्लॉक कर दे।

दरअसल, बहुत से लोग यह पता नहीं कर पाते हैं कि उन्हें व्हाट्सएप पर ब्लॉक किया गया है या नहीं और वे असमंजस की स्थिति में रहते हैं।

दरअसल, WhatsApp FAQ पेज के मुताबिक कुछ ऐसे इंडिकेटर्स हैं जिनसे आप पता लगा सकते हैं कि किसी ने आपको WhatsApp पर ब्लॉक किया है या नहीं।

1. पहला संकेतक यह है कि आप चैट विंडो में संपर्क की अंतिम बार देखी गई या ऑनलाइन स्थिति नहीं देख पाएंगे।

कहा जा रहा है, यह उपयोगकर्ता द्वारा चयनित गोपनीयता सेटिंग्स के कारण भी हो सकता है।

लेकिन यह निश्चित रूप से यह जांचने का एक आसान और प्रमुख तरीका है कि क्या आपको ब्लॉक किया गया है।

2. दूसरा संकेतक यह है कि अगर आप किसी कॉन्टैक्ट की प्रोफाइल पिक्चर नहीं देख पा रहे हैं, तो हो सकता है कि उसने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया हो।

3. WhatsApp पर ब्लॉक होने का तीसरा बड़ा इंडिकेटर यह भी है कि उस कॉन्टैक्ट को मैसेज भेजते समय मैसेज पर सिर्फ एक चेक मार्क (मैसेज भेजा गया) दिखेगा।

एक बार ब्लॉक हो जाने के बाद, यह कभी भी दूसरा चेक मार्क नहीं दिखाएगा, जो केवल मैसेज डिलीवर होने पर ही आता है।

4. अगर किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है तो आप उस कॉन्टैक्ट से किसी भी तरह की कॉल (वॉयस और वीडियो) नहीं कर पाएंगे।

यदि कोई उपयोगकर्ता किसी संपर्क के लिए उपरोक्त सभी संकेतक देखता है, तो इसका मतलब यह हो सकता है कि उपयोगकर्ता ने उसे ब्लॉक कर दिया है।

हालांकि, अन्य संभावनाएं भी हैं। अपने एफएक्यू पेज में, व्हाट्सएप का कहना है कि उसने जानबूझकर किसी को ब्लॉक करते समय उपयोगकर्ता की गोपनीयता की रक्षा करना अस्पष्ट बना दिया है।

अगर आप व्हाट्सएप पर किसी कॉन्टैक्ट को ब्लॉक करना चाहते हैं तो कॉन्टैक्ट की चैट में जाएं।

संपर्क की तस्वीर और नाम प्रदर्शित करने वाले शीर्ष पट्टी पर टैप करके संपर्क जानकारी पर जाएं।

नीचे स्क्रॉल करें और आपको उसे ब्लॉक करने का विकल्प दिखाई देगा। आप प्राइवेसी के तहत ऐप के सेटिंग सेक्शन से किसी यूजर को ब्लॉक भी कर सकते हैं।